Дизайн интерьера коттеджа 'Краснолесье' фьюжен.

 Решено было начать  организацию  пространства двухэтажного  загородного дома с глобальной перепланировки. Пришлось   расширить проем под лестницу, дверные проемы холла превратили в декоративные арки, чем максимально раскрыли площадь первого этажа,  увеличили размеры санузла и  преобразовали подвал в эстетически привлекательное и функциональное помещение. Просторный холл с лестницей стал своеобразным перекрестком между подвальным помещением, где расположились бильярдная и домашний кинотеатр; гостиной, совмещенной с кухней – столовой и террасой; приватной зоной второго этажа.

Сложное пространство первого этажа с перепадами пола было решено сделать с перспективой сквозного обзора, а зонирование провести при помощи многофункциональной барной стойки. Изначально пониженный уровень пола в гостевой зоне был  оборудован лестничными ступенями, что позволило сохранить высоту потолка и ощущение простора.

 

Минималистские приемы смягчены оригинальными светильниками с золотыми пластинами, переливающиеся перламутром обои с растительными орнаментами в сочетании с настенной керамической плиткой в холле, декоративное панно в гостиной,  а также нарядная цветовая гамма: от нежной охры до глубоких оттенков шоколадного, придали  интерьерам первого этажа благородную изысканность.

Композиция из белоснежной мебельной группы, подчеркнутая прямоугольником шоколадного натяжного потолка, продемонстрировала чистоту  современного стиля в гостевой зоне. Лаконичная зона кухни, построенная на цветовых контрастах, прямых объемах и линиях вплоть до потолочных светильников также органично вписалась в общую концепцию, а стилизованные  люстры в обеих зонах связали стили воедино.

Спальная комната хозяев дома, расположенная на втором этаже, имеет все  признаки стиля. Огромное зеркало в золоченой раме и прикроватные «золотые» тумбы с изящными ножками придали купольному пространству спальни роскошь и изящество. Витиеватый рисунок обоев и текстиля, идущий по густо сиреневой основе, поддержал общую стилистику.  Огромная нарядная люстра, спускающаяся из-под  купола, завершила композицию. 

Спальня дочери была перепланирована и простроена с учетом стиля жизни молодой творческой натуры. Скосы потолка мансардного помещения  не давали простора для фантазии, и достаточно сложно было вписать в композицию комнаты  кровать стандартной формы, зато круглая кровать стала и уютным диваном и спальным местом. А большое зеркало в круглой раме и люстра с шелковым абажуром в перьях  смягчили строгость пространства.

Бильярдная и домашний кинотеатр в подвале, отделенные друг от друга лишь фальшь – колоннами и плотными портьерами, создавались дизайнерами как многофункциональное пространство.

 

Устройство кинотеатра диктовало свои требования – звукопоглощающие стены, а расположение помещения ниже уровня земли – дополнительный источник  тепла.  Дизайнерской находкой стали стеганые стены, поглощающие  звук и украшенные принтами с  пейзажами любимых городов хозяев дома: Лондона, Нью-Йорка и Парижа.  Камин, облицованный камнем и большие уютные диваны, поддерживают атмосферу отдыха у домашнего экрана, обрамленного портьерами. В бильярдной царит атмосфера азарта и игры, поэтому на стенах появилась отделка полированным деревом красно-коричневого цвета.

Коттеджи

11-03-2015
Дизайн интерьера коттеджа 'Краснолесье' фьюжен.